Куриное филе запеченное

Рецепты, советы кулинаров

Повідомлення viks24 » 21 березня 2017, 00:17

Зображення
1. Куриное филе вымойте, обсушите бумажным полотенцем, слегка отбейте, посыпьте солью, молотым черным перцем и мускатным орехом.

2. В большой сковороде разогрейте растительное масло и жарьте подготовленное куриное филе по 4 минуты с каждой стороны. Затем заверните в фольгу и положите в теплое место. Духовку разогрейте до 180 °С.

3. Стручки сладкого перца вымойте, обсушите бумажным полотенцем, удалите плодоножку с семенами и мякоть нарежьте кольцами. Вареную ветчину нарежьте маленькими кубиками и смешайте с майонезом.

4. Сыр натрите на крупной терке. Зеленый лук переберите, почистите, промойте холодной проточной водой, обсушите на бумажном полотенце и нарежьте длинными полосками.

5. Жареное куриное филе выньте из фольги и положите в сотейник. Сверху распределите ветчину с майонезом, уложите кольца сладкого перца, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке 15 минут. Готовое блюдо украсьте зеленым луком и подайте на стол. На гарнир можно приготовить отварной рис.

Совет: при приготовлении этого блюда вместо вареной ветчины вы можете взять копченую колбасу или бекон.
Вам потребуется:
2 крупных куриных филе,
1/3 чайн. ложки мускатного ореха,
2 стол, ложки растительного масла,
2 стручка красного сладкого перца,
150 г. вареной ветчины,
70 г. майонеза,
200 г. твердого сыра,
20 г. зеленого лука,
молотый черный перец,
соль по вкусу
viks24
Новичок
 
Повідомлень: 2
З нами з: 04 лютого 2017, 13:10

Повідомлення g.a.l » 09 квітня 2017, 02:54

Чтобы куриное филе не получилось сухим, его обязательно нужно мариновать. Минимум часа два в воде с сольюи специями и лучком можно подержать. Можно в кефире. А можно отбивать в яйцо мокать и в панировке жарить. Главное это мариноать. Все, кто не держит курогрудь до готовки в водичке рискуют жевать сухое мясо. Читайте в инете про маринады
Аватар користувача
g.a.l
Новичок
 
Повідомлень: 17
З нами з: 22 липня 2016, 21:09

Повідомлення marazheleznaya » 10 квітня 2017, 09:02

Я мариную не в воде с солью, а в соевом соусе. Соль не добавляю, только травы. В этом соусе своей соли достаточно. После маринования, во время готовки, филе тоже не солю - от большого количества соли мясо жёстче становится.
Аватар користувача
marazheleznaya
Новичок
 
Повідомлень: 28
З нами з: 11 листопада 2016, 22:28

Повідомлення Polina.Hudikova » 13 квітня 2017, 09:02

Я люблю из куриного филе делать отбивные по-французски. Для этого отбиваю кусочки филе, смазываю майонезом, перчу-солю. Сверху могу положить жареные грибочки, помидорчики свежие или просто кольцами нарезанный лук. Ну и очень густо всё это засыпаю тертым сыром. Вообще я эти отбивные в первый раз попробовала, когда заказала их. До это такие отбивные делала только из свинины, но куриные оказались ни чуть не хуже. Кстати, в духовке они делаются полчаса, а в мультиварке 12-15 минут, это особенно удобно, когда нужно быстренько что-о сообразить (к примеру, если гости неожиданно заявились).
Аватар користувача
Polina.Hudikova
Новичок
 
Повідомлень: 20
З нами з: 15 жовтня 2016, 01:18

Повідомлення СветикМ » 21 квітня 2017, 18:13

Спасибо за рецепты. очень люблю куриное филе
СветикМ
Новичок
 
Повідомлень: 8
З нами з: 20 квітня 2017, 12:21

Повідомлення anuta1477 » 23 квітня 2017, 19:46

Аватар користувача
anuta1477
Новичок
 
Повідомлень: 5
З нами з: 23 квітня 2017, 01:36


Повернутись до “%s” Здоровая еда и эко-продукты

Хто зараз онлайн

Array

cron