Вкусняшка мидии с соусом Рокфор

Рецепты, советы кулинаров

Повідомлення Елена Микс » 17 листопада 2016, 13:05

Привет. Ребятки на днях наткнулась на сайт , у них очень много разных рецептов. Решила попробовать и приготовить мидии.
Мой муж был поражен просто, я и сама не ожидала, что это очень вкусно. Попробуйте не пожалеете.
1кг мидий 
1 средняя луковица
150 мл сухого белого (или розового) вина
200 мл сливок
70 гр сыра Рокфор ( в нашем рецепте это очень ароматный и выдержанный bleu d'overne)
50 гр сливочного масла
Петрушка
Соль
Крупно молотый черный перец
перец чили (это только для любителей остренького)
 
Приготовление:
1. Сначала чистим мидии ( снаружи ) под проточной, холодной водой. Сырые открывшиеся раковины НЕ используют. Выкиньте!
2. Соус
Растопить масло в кастрюле.
Добавить мелко, кубиками нарезанный лук. Пассируем (не жарим!).
Добавить сливки и мелко нарезанный сыр. Постоянно помешивая доводим до густой, однородной массы.
Добавляем крупно нарезанную петрушку, соль и перец по вкусу, для любителей остренького можно добавить немного перец чили.
Оставляем на минимальном огне.
3. Мидии
В большую кастрюлю ( 1,5 — 2 объема мидий) выливаем вино. Ставим на большой огонь.
В нагретое вино высыпаем мидии. Накрываем плотно крышкой. На 5 мин.
Как только мидии откроются * — добавляем горячий соус. Перемешиваем.
Оставляем на маленьком огне еще на 5 мин.
4. Смачного!!!
Елена Микс
Новичок
 
Повідомлень: 1
З нами з: 17 листопада 2016, 12:59

Повідомлення marazheleznaya » 23 грудня 2016, 12:22

Интересно, а если попробовать приготовить это блюдо с замороженными мидиями? Думаю, что должно получиться.
Аватар користувача
marazheleznaya
Новичок
 
Повідомлень: 28
З нами з: 11 листопада 2016, 22:28


Повернутись до “%s” Здоровая еда и эко-продукты

Хто зараз онлайн

Array

cron