А если среди нас курильщики электронных сигарет?

Повідомлення Bombar » 20 серпня 2016, 21:59

Вот подумываю о том, чтобы бросить курить. Но боюсь, что не выдержу. Есть ли смысл хотя бы временно перейти на электронные сигареты? Поделитесь ощущениями. Стоит ли начинать?
Аватар користувача
Bombar
Новичок
 
Повідомлень: 3
З нами з: 18 липня 2016, 20:01

Повідомлення Денис » 07 вересня 2016, 18:28

Мне подарили электронную сигарету, попробовал - понравилось, бросил курить обыкновенные. Может кто подскажет где покупать к ней все комплектующие?
Аватар користувача
Денис
Новичок
 
Повідомлень: 27
З нами з: 07 вересня 2016, 17:54

Повідомлення Aston.Martin » 21 вересня 2016, 02:14

Люди от одной зависимсоти переходят к другой
Аватар користувача
Aston.Martin
Новичок
 
Повідомлень: 14
З нами з: 21 вересня 2016, 02:06

Повідомлення Polina.Hudikova » 15 жовтня 2016, 01:36

По-моему люди переходят с шила на мыло
Аватар користувача
Polina.Hudikova
Новичок
 
Повідомлень: 20
З нами з: 15 жовтня 2016, 01:18

Повідомлення italiy.nyazev » 09 лютого 2017, 14:59

Аватар користувача
italiy.nyazev
Новичок
 
Повідомлень: 6
З нами з: 25 січня 2017, 18:42

Повідомлення Gagarina » 10 лютого 2017, 18:09

Аватар користувача
Gagarina
Новичок
 
Повідомлень: 26
З нами з: 24 листопада 2016, 18:01

Повідомлення slayers4ever.ru » 13 лютого 2017, 12:22

Недавно нашел такую новость:
Анализы вейперов оказались чище анализов курильщиков

Британские исследователи обнаружили, что в организме людей, курящих исключительно электронные сигареты, содержится меньше токсичных и канцерогенных соединений, чем в организме обычных курильщиков.

С тех пор как электронные сигареты появились на рынке, они приобрели большую популярность. При этом ученые не могут однозначно сказать, какое влияние эти сигареты оказывают на человеческий организм — даже Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), которая в 2014 году выпустила доклад, призывающий ввести определенные ограничения на рекламу, продажу и курение испарителей, признает, что стопроцентных выводов об их вреде или его отсутствии сделать пока что нельзя из-за недостаточного количества научных данных. В связи с этим ученые проводят многочисленные исследования, которые позволят собрать больше информации о потенциальных рисках использования электронных сигарет.

Авторы новой работы сравнили количество вредных веществ в моче и в слюне у курильщиков, которые употребляют не менее пяти сигарет в день на протяжении полугода, и у людей, которые не менее полугода назад перешли с обычных сигарет на «негорючие» никотиновые устройства. Во вторую группу вошли вейперы, пациенты, проходящие никотинозаместительную терапию, и те, кто сочетает терапию и вейпинг с курением обычных сигарет. Эта часть добровольцев также использовала никотиновые продукты ежедневно.

В рамках эксперимента исследователи измеряли содержание никотина и его метаболита котинина, а также биомаркеров табакоспецифичных N-нитрозаминов и летучих органических веществ (акролеина, бутадиена, окиси этилена, акрилонитрила и акриламида), которые считаются токсинами или повышают риск возникновения рака. Выяснилось, что у всех групп добровольцев (в каждой было по 36 человек) содержится примерно одинаковое количество биомаркеров никотина. В то же время в моче и слюне вейперов и пациентов, проходивших терапию, концентрация метаболитов табакоспецифичных N-нитрозаминов (ТСNН) и летучих органических веществ (VOC) была меньше, чем у всех остальных групп участников (p < 0,001). В частности, самые низкие показатели были у тех, кто пользуется испарителями. Например, у бывших курильщиков, перешедших на электронные сигареты, содержание биомаркеров ТСNН было на 97,5 процента меньше, чем у обычного курильщика.

Таким образом, исследователи заключили, что испарители наносят меньше вреда, чем обычные сигареты. В то же время ученые отмечают, что количество участников было небольшим, поэтому им не удалось изучить, как связаны конкретные виды терапии или жидкостей для электронных сигарет (например, ароматизированных) с содержанием токсичных и канцерогенных веществ. В будущем авторы работы планируют повторить эксперимент с большим количеством добровольцев и биомаркеров.

Современные исследования, посвященные электронным сигаретам, показывают противоречивые результаты. Так, одни работы свидетельствуют в пользу того, что электронные сигареты помогают бросить курить, в то время как другие говорят о том, что они нисколько не упрощают отказ от обычных сигарет. Кроме того, медики говорят о том, что в дыме электронных сигарет с «вкусными» наполнителями содержится большое количество токсичных альдегидов, а сами ароматизаторы повышают у молодежи, в частности у школьников, интерес к использованию испарителей.

Источник: nplus1.ru
slayers4ever.ru
Новичок
 
Повідомлень: 2
З нами з: 13 лютого 2017, 12:17

Повідомлення Nata » 15 березня 2017, 12:28

Главное, что там нет смол, как в обычных, а это уже хорошо. У моего мужа стаж курения около 17 лет, и бросить он не может, решила купить ему электронную сигарету. Из минусов ничего сказать не могу, пока одни плюсы: кашлять стал меньше, пачку сигарет может растянуть на два — три дня, нет этого неприятного запаха на одежде. Где-то читала, что с помощью электронных сигарет можно бросить курить, кто знает...может и нам получится закинуть эту привычку).
Nata
Новичок
 
Повідомлень: 19
З нами з: 15 березня 2017, 09:56

Повідомлення clockot » 20 липня 2017, 00:52

Я курю электронные сигареты с классическим ароматом, и без табака. Покупал dymok.net.ua, другие сигареты вообще не приемлю, очень требователен к качеству и запаху. да и эти полностью устраивают тем что без никотина. Можно сказать что я уже бросил курить
clockot
Новичок
 
Повідомлень: 2
З нами з: 20 липня 2017, 00:51

Повідомлення Эмейдж » 21 серпня 2017, 16:50

а они не вредны?
Эмейдж
Новичок
 
Повідомлень: 4
З нами з: 16 серпня 2017, 17:47

Далі

Повернутись до “%s” Свободное время

Хто зараз онлайн

Array

cron