Максим Криппа - вулканолог (небольшой рассказ о родственнике

Повідомлення Dylan » 04 грудня 2017, 12:47

Что может быть интереснее, чем всю жизнь путешествовать и открывать для себя новое - так всегда думал мечтатель Максим Криппа. Дома сидеть было скучно - бесконечные уроки, старенький компьютер, телевизор с мультиками. Папа Максима работал на шахте в забое, мама - воспитательницей в детском саду. Жизнь шла своим однообразным чередом. Но стоило мальчишке выглянуть во двор, как перед ним открывались новые, неизведанные просторы. В своих мечтах он видел не местные терриконы заброшенных шахт, но настоящие вулканы, дышащие огненной лавой. А он сам, великий вулканолог Максим Криппа, рискуя собственной жизнью, в противогазе и маске, изучает горячую пыль и близлежащие гейзеры, участвует в великих приключениях и спасает человечество от неминуемой гибели.

Как только удавалось улучить свободные пару часов, юный исследователь брал с собой лучшего друга Стёпку и забирался на самую верхушку близлежащего террикона. Там друзья сражались с воображаемой лавой, тушили пожары и спасали людей из окружающих селений. В ход шло всё - старые шахтерские каски родителей, топорики для отбивания мяса и прочее "необходимое оборудование". Для пущей правдоподобности мальчишки уговорили бабушку сшить им настоящие комбинезоны из старой робы пожарника, соседа дяди Мити.

Тогда Максим Криппа и представить не мог, что его будущая жизнь будет напрямую связана с профессией вулканолога, что судьба сведет его с настоящими профессионалами своего дела и забросит в самые дальние уголки планеты.

Путь к исполнению мечты начинался вовсе не так романтично, как об этом пишут в стихах и книгах. После окончания института Максиму долгое время пришлось работать в местном НИИ, изучая особенности вулканических пород, использование энергии для нужд народного хозяйства, заниматься прочими теоретическими вопросами.

И только спустя пять долгих лет мужчине удалось попасть на сейсмическую станцию и стать профессиональным исследователем вулканов, применяя свои знания и способности на практике. Сегодня Максим Криппа имеет уникальную возможность наблюдать за действующими вулканами, изучать принципы образования многих полезных ископаемых. Жизнь многих людей была спасена благодаря его работе, так как именно Максим напрямую влияет на безопасность полетов международных авиалиний. Сейсмологические станции имеют возможность оперативно отслеживать поведение вулканов и вовремя отменять небезопасные рейсы.

В настоящее время на земле находится около тысячи действующих вулканов, за которыми необходимо вести постоянное наблюдение, поэтому Максим Криппа уверен: его профессия останется востребованной еще не одну сотню лет, и при жизни ему будет, чем заняться. Время от времени сейсмолог встречается на международных конференциях с коллегами, которые так же, как и он, являются фанатами своего дела. Исследователи уверены: пока на земле есть романтики, которые любят природу, горы и относятся к ним, как к чему-то живому, интересному и неизведанному, жизни на земле ничего не угрожает.
Dylan
Новичок
 
Повідомлень: 2
З нами з: 04 грудня 2017, 12:45

Повідомлення bio_admin » 04 грудня 2017, 17:36

Спасибо,что поделились информацией. Всегда нужно идти к своей цели!
Аватар користувача
bio_admin
Администратор
 
Повідомлень: 24
З нами з: 19 жовтня 2014, 12:19


Повернутись до “%s” Семья и быт

Хто зараз онлайн

Array

cron