Куриное филе запеченное

Рецепты, советы кулинаров

Сообщение viks24 » 21 мар 2017, 00:17

Изображение
1. Куриное филе вымойте, обсушите бумажным полотенцем, слегка отбейте, посыпьте солью, молотым черным перцем и мускатным орехом.

2. В большой сковороде разогрейте растительное масло и жарьте подготовленное куриное филе по 4 минуты с каждой стороны. Затем заверните в фольгу и положите в теплое место. Духовку разогрейте до 180 °С.

3. Стручки сладкого перца вымойте, обсушите бумажным полотенцем, удалите плодоножку с семенами и мякоть нарежьте кольцами. Вареную ветчину нарежьте маленькими кубиками и смешайте с майонезом.

4. Сыр натрите на крупной терке. Зеленый лук переберите, почистите, промойте холодной проточной водой, обсушите на бумажном полотенце и нарежьте длинными полосками.

5. Жареное куриное филе выньте из фольги и положите в сотейник. Сверху распределите ветчину с майонезом, уложите кольца сладкого перца, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке 15 минут. Готовое блюдо украсьте зеленым луком и подайте на стол. На гарнир можно приготовить отварной рис.

Совет: при приготовлении этого блюда вместо вареной ветчины вы можете взять копченую колбасу или бекон.
Вам потребуется:
2 крупных куриных филе,
1/3 чайн. ложки мускатного ореха,
2 стол, ложки растительного масла,
2 стручка красного сладкого перца,
150 г. вареной ветчины,
70 г. майонеза,
200 г. твердого сыра,
20 г. зеленого лука,
молотый черный перец,
соль по вкусу
viks24
Новичок
 
Сообщений: 2
Зарегистрирован: 04 фев 2017, 13:10

Сообщение g.a.l » 09 апр 2017, 02:54

Чтобы куриное филе не получилось сухим, его обязательно нужно мариновать. Минимум часа два в воде с сольюи специями и лучком можно подержать. Можно в кефире. А можно отбивать в яйцо мокать и в панировке жарить. Главное это мариноать. Все, кто не держит курогрудь до готовки в водичке рискуют жевать сухое мясо. Читайте в инете про маринады
Аватар пользователя
g.a.l
Новичок
 
Сообщений: 17
Зарегистрирован: 22 июл 2016, 21:09

Сообщение marazheleznaya » 10 апр 2017, 09:02

Я мариную не в воде с солью, а в соевом соусе. Соль не добавляю, только травы. В этом соусе своей соли достаточно. После маринования, во время готовки, филе тоже не солю - от большого количества соли мясо жёстче становится.
Аватар пользователя
marazheleznaya
Новичок
 
Сообщений: 28
Зарегистрирован: 11 ноя 2016, 22:28

Сообщение Polina.Hudikova » 13 апр 2017, 09:02

Я люблю из куриного филе делать отбивные по-французски. Для этого отбиваю кусочки филе, смазываю майонезом, перчу-солю. Сверху могу положить жареные грибочки, помидорчики свежие или просто кольцами нарезанный лук. Ну и очень густо всё это засыпаю тертым сыром. Вообще я эти отбивные в первый раз попробовала, когда заказала их. До это такие отбивные делала только из свинины, но куриные оказались ни чуть не хуже. Кстати, в духовке они делаются полчаса, а в мультиварке 12-15 минут, это особенно удобно, когда нужно быстренько что-о сообразить (к примеру, если гости неожиданно заявились).
Аватар пользователя
Polina.Hudikova
Новичок
 
Сообщений: 20
Зарегистрирован: 15 окт 2016, 01:18

Сообщение СветикМ » 21 апр 2017, 18:13

Спасибо за рецепты. очень люблю куриное филе
СветикМ
Новичок
 
Сообщений: 8
Зарегистрирован: 20 апр 2017, 12:21

Сообщение anuta1477 » 23 апр 2017, 19:46

Polina.Hudikova писал(а):Я люблю из куриного филе делать отбивные по-французски. Для этого отбиваю кусочки филе, смазываю майонезом, перчу-солю. Сверху могу положить жареные грибочки, помидорчики свежие или просто кольцами нарезанный лук. Ну и очень густо всё это засыпаю тертым сыром. Вообще я эти отбивные в первый раз попробовала, когда заказала. До это такие отбивные делала только из свинины, но куриные оказались ни чуть не хуже. Кстати, в духовке они делаются полчаса, а в мультиварке 12-15 минут, это особенно удобно, когда нужно быстренько что-о сообразить (к примеру, если гости неожиданно заявились).

Вообще не понимаю тех, кто кричит на каждом углу, что куриное мясо в чем-то там уступает свинине. Абсолютно нет. Курятина более нежная, сочная, готовится быстрее. Я из нее готовлю практически все мясные блюда. И тут дело не в цене, у нас есть возможность покупать и телятину, и говядину, но нам нравится именно куриное мясо.
Аватар пользователя
anuta1477
Новичок
 
Сообщений: 5
Зарегистрирован: 23 апр 2017, 01:36


Вернуться в Здоровая еда и эко-продукты

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron