Полезные сладости

Рецепты, советы кулинаров

Сообщение Taya » 26 дек 2017, 10:29

Вот увидела рецепт полезного шоколада,своими руками. делюсь. Глдавное что надо иметь это градусник.
Ингредиенты на 100 г:
какао-масло – 10 г (1 ч. л.)
какао тертое – 30 г (3 ч. л.)
мед – 20 г (2 ч. л.)
орехи – 40 г (горсть)
Приготовление:
Подсушите орехи в духовке на медленном огне. На сковороде орехи могут сгореть, а сырыми они имеют не такой выраженный вкус.
Подберите 2 кастрюли так, чтобы одна была чуть меньше второй, легко в нее входила и выходила.
В кастрюлю побольше наберите немного воды, и подогрейте примерно до 70 градусов.
В кастрюлю поменьше сложите порезанные какао-масло, какао-тертое, добавьте мед.
Емкость с ингредиентами поставьте на водяную баню, проследите чтобы ее дно не находилось в воде. Если это так, воду нужно немного слить.
Часто помешивая какао продукты, следите за тем чтобы их температура не поднималась выше 45 градусов.
Когда составляющие полностью растают, снимите их с бани и поставьте на лед или замороженную воду.
Помешивайте шоколадную массу, пока температура не снизится до 27 градусов.
Теперь осталось дело за малым – повысить температуру до 31 градуса, чтобы с шоколадом было легко работать. Для этого поставьте снова емкость на водяную баню, подождите пока градус станет выше. Все время помешивайте шоколад.
В нагретую массу добавьте орехи и перемешайте.
Выложите шоколад в формочку. Следите, чтобы в него не попала вода, на ее месте могут появиться некрасивые трещины.
Легко постучите наполненной формой по столу, чтобы домашний шоколад равномерно распределился.
Поставьте его в холодильник на 1 час.
Правильно темперированный домашний шоколад легко отстанет от формочки.

Буду пробовать)
Taya
Новичок
 
Сообщений: 36
Зарегистрирован: 11 дек 2017, 13:35

Сообщение nana » 26 дек 2017, 10:40

Интересно, но чуток хлопотно.
nana
Новичок
 
Сообщений: 32
Зарегистрирован: 07 дек 2017, 15:28

Сообщение Татьяна » 26 дек 2017, 10:46

У кого есть сушилка, могу поделиться рецептом. Конфеток из цитрусовых, похоже на пастилу.
Надо
мандарины или апельсины – 1 кг
мед – 2 ст. л
семечки кунжута – 1 ст. л
растительное масло 1 ч. л
готовить
Очистите фрукты от кожуры. «Голенькие» цитрусовые разделите на несколько частей, выньте косточки. Если их оставить, домашние конфеты будут горчить.
Поместите фрукты в блендер и измельчите. На лоток из сушилки поставьте поддон, сбрызните его растительным маслом.
Кисточкой или салфеткой распределите масло по всей поверхности поддона. Это необходимо сделать, чтобы высушенная масса легко отделилась. В этих целях лучше использовать рафинированное масло.Аккуратно вылейте сок с мякотью из блендера на поддон из сушилки.Сушить при температуре 50-60о приблизительно 6-7 часов. Если у вас нет сушилки, используйте обычную духовку. В ней также можно высушить фруктовую массу на низких температурах, с открытой дверцей. Единственное, что в духовке сушить будущие конфеты лучше на силиконовом коврике с бортиками. Когда поверхность пастилы перестанет липнуть – она готова. Если масса пересохла, не волнуйтесь, это можно исправить, сбрызнув ее водой.
Готовую пастилу смазать медом и посыпать кунжутом. И все свернут в трубочку, так оставить на час чтоб все пропиталось.
Потом можно есть целиком или порезать мелкими кружочками.
Татьяна
Новичок
 
Сообщений: 23
Зарегистрирован: 07 дек 2017, 15:54


Вернуться в Здоровая еда и эко-продукты

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1