Россеяный склероз??? Как понять МРТ

Сообщение Tall » 10 ноя 2015, 18:31

Здравствуйте!
Меня зовут Татьяна. Мне 30 лет. Вес 58 кг. Без вредных привычек. Есть ребенок 2г10мес.
Все началось после рождения ребенка. Точней через два месяца. Начались проблемы с глазами. Ставили диагноз Блефарит. Выскакивали частые ячмени, но лечить их не могла, так как кормила ребенка грудью. Лечила Тобрексом (это самое безопасное, мне говорили). Через два месяца ячмени уже не появлялись, но левый глаз оставался красным. Он то краснел, то проходил от лечения. То проходил сам. Ставили разные диагнозы: от сухости глаза до аденовируса, кератита, и пр. Сдала множество анализов и из глаза и из вены, никакой инфекции не нашли. Глаз просто иногда сильно краснеет, больше в уголке глаза, в эти моменты появляется небольшая резь и светобоязнь, но при этом зрение не ухудшилось. Глаз не болит. Лечили уже всем, чем только можно. И банальные искуственные слезы, и кортикостероиды, и антибиотики, и противовирусное. На удивление, помогает все, что бы не капала. Глаз перестает быть красным и становится нормальным на несколько недель или даже месяц. Иногда проходит сам по себе, если не успеваю пойти к врачу. Врачи разводят руками и говорят, что не знают, что это. После последнего сильного рецидива, который был этим летом в июне, залечили так, что получила аллергию на глаз от нового антибиотика и теперь краснота почти прошла, но верхнее веко осталось чуть опухшим, и не проходит до этого времени.
Так продолжается уже более 2,5 года. Была у многих врачей и последний предложил сходить к неврологу и сделать МРТ. Вот заключение МРТ:
Обстеження проведене на мрт "Harmoni" з потужнистю магнітного поля 1,0ТЛ.
Внутрішньочерепного процесу, неопластичних, геморагічних, ішемічних явищ в парехмініголовного мозгу, ділянок набряку або фокусів енцефоломаціі не виявлено; оболонкові нашарування не простежуються. Визначаються вогнищав білій речовині обох гемісфер діаметром до 2,5-3,5мм, що локалізовані на кордоні з сірою речовиноюв правій лобній долі та перивентрикулярно на інших рівнях, мають сферичну форму, характеризуються гіперінтенсивністю сигналу у Т2 та flair режимах, ізоінтенсивністю в Т1 режимі, не мають значноі гіперінтенсивності в дифузно-зважених режимах, не мають тенденціі до лікворно-кістозноі перебудови. Простежується незначний дефузний лейкоареоз на перивентрикулярному рівні, візуалізується периваскулярний лейкоареоз над перднім рогом лівого бокового шлуночка - однозначно не виключається наявність венозноі ангіомт на данному рівні. Серединні структури не дислоковані, шлуночкова система та цистерни мозку не змінені, конвекситальні лікворні простори не розширені, але деконфігуровані, на окремих ділянках мають не зовсім чіткі контури. Область мостомозочкових кутів та слухові нерви, п'ята пара черепномозкових нервів не змінена. Гіпофіз без об'ємного збільшення або структурноі перебудови, з чіткою диференціацією передньоі і задньоі долі; шишкоподібна залоза не змінена, стовбур мозку, мозочок та краніовертебральний перехід без особливостей. Очні яблука, хіазма та зорові нерви не змінені. Пневматизація соскоподібних виростків та параназальних синусів не поршена, за виключенням дрібнокістозного потовщення слизовоі медіальноі стінки лівоі максілярноі пазухи.
заключення: Мультифокальні зміни в білій речовині обох гемісфер більше характерні для гліозу на фоні дисциркулярних явищ; наслідки або прояви нейроінфекціі, дебют демієлінізуючих явищ однозначно не виключається; також не виключається наявність незначноі ангіоми в лівій лобній долі на перивенртикулярному рівні. Рекомендоване клінічно-лабораторне дослідження та динамічне спостереження.

Невролог сказал, что это МРТ ничего не говорит, нужно сделать другое на более мощном аппарате в 1,5Тл с контрастом, так как предполагает Рассеяный склероз. Я в шоке. Особо никогда ничем серьезным не болела и не каких симптомов РСклероза, перечисленных в интернете нет. Только иногда краснеющий глаз, но он вообще не болит. Иногда были головные боли во време кормления грудью из-за низкого давления, но, как и говорил мне гинеколог, после прекращения они практически прекратились и бывают очень редко ( не чаще 1 раза в месяц, может реже) и давление стабилизировалось. Не меньше 110/70.

Пожалуйста, подскажите!!!
Может ли у меня действительно быть Рассеяный склероз???
Нужно ли делать повторное МРТ с контрастом???
И что вы скажете по поводу этого МРТ? Насколько все плохо??? Оно как-то говорит о связи с левым глазом???
Заранее, спасибо!!!
Tall
Новичок
 
Сообщений: 3
Зарегистрирован: 10 ноя 2015, 17:34

Сообщение Tall » 11 ноя 2015, 22:38

Спасибо большое, за ответ. Вы меня обнадежили.
Этим летом я сдавала анализы на многие инфекции и из вены и из глаза.
Вроде вложила файлы с анализами.
Подскажите, этих достаточно, иди нужно какие-то еще сделать???
Вложения
Анализы.jpg
Анализы из глаза
Анализы.jpg (204.02 KiB) Просмотров: 1036
Анализы-кровь2.jpg
Анализы на TOCH из крови - продолжение
Анализы-кровь2.jpg (268.94 KiB) Просмотров: 1036
Анализы-кровь.jpg
Анализы на TOCH из крови
Анализы-кровь.jpg (351.86 KiB) Просмотров: 1036
Tall
Новичок
 
Сообщений: 3
Зарегистрирован: 10 ноя 2015, 17:34

Сообщение Tall » 23 дек 2015, 01:49

ИРИНА ВАДИМОВНА! Еще к вам вопросы, если можно.
Была в Центре Рассеяного склероза.
Сказали, пока делать МРТ не нужно, сделать через полгода, чтобы посмотреть динамику. В заключении написали, что на момент осмотра признаков Рассеяного склероза нет.
Мы с мужем уже давно планировали второго ребенка. Сейчас я беременна. Не опасно ли это для меня и для будущего ребенка???
Подскажите, пожалуйста. Заранее, спасибо!
Tall
Новичок
 
Сообщений: 3
Зарегистрирован: 10 ноя 2015, 17:34


Вернуться в Неврологи

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0