Постоянный насморк у грудничка!

Врач педиатр, врач биорегуляционной медицины.
Правила раздела
Квалификация: Врач педиатр, врач биорегуляционной медицины
Стаж: 18 лет
Место работы: Центр первичной медико-санитарной помощи (детская поликлиника Голосеевского р-на, отделение неотложной помощи).
Ближайшее метро: М. Голосеевская
Наблюдение ребенка с раннего возраста, диагностика, лечение и профилактика заболеваний у детей. Решение физиологических и патологических состояний в различные возрастные периоды жизни ребёнка. Оказание неотложной помощи. Профилактика и лечение часто болеющих детей, функциональные нарушения желудочно-кишечного тракта, диагностика инфекционных заболеваний, рациональное питание и здоровый образ жизни. Прошла обучение по программе «Биорегуляционная терапия».
__________________________________________________________________________________

Уважаемые пациенты, ознакомьтесь с правилами консультаций:
1. Каждая тема данного раздела - это своего рода личный «прием» у врача: вопрос - ответ. 
2. Чтобы получить консультацию, создайте новую тему со своим вопросом.
3. Написав свой вопрос, поставьте галочку ниже в окне «Сообщать мне о получении ответа», так Вам сразу придет уведомление об ответе врача.
4. Врач всегда получает уведомление о новом вопросе и отвечает сразу, как только у него появилась возможность.
5. Чтобы записаться к врачу на настоящий прием, используйте кнопку
«Отправить личное сообщение».
Каждый вопрос нового пациента - новая тема, даже если подобная уже существует, потому что каждая ситуация имеет свои нюансы. 
Возможность читать темы есть у каждого пользователя. Большая просьба не комментировать чужие ситуации. Отвечает пациентам только врач.

Желаем эффективного лечения и хорошего самочувствия!

Сообщение ИРИНА ВИТАЛЬЕВНА » 25 май 2015, 11:53

Добрый день.
Постоянного насморка у ребёнка грудного возраста не должно быть.Слизистые выделения из носа в возрасте с 5-6 месяцев возможны на фоне прорезывания зубов.Пользоваться отсосом длительно не желательно т.к. травмируется слизистая оболочка носа, в результате снижается защитная функция и насморк будет постоянно.
Чтобы определить причины снижения иммунитета мы должны учитывать общее развитие ребёнка, прибавка массы тела, протекание беременности и родов, так же важно на каком вскармливании находится ребёнок.
Рекомендую сейчас принимать спрей для носа эуфорбиум композитум по одному впрыскиванию три раза в день. Обследование и назначение схем лечения препаратами Хеель можно пройти в клинике ЮБиАй(http://ubi-clinic.com).
Аватар пользователя
ИРИНА ВИТАЛЬЕВНА
Педиатр
 
Сообщений: 10
Зарегистрирован: 10 фев 2015, 19:14

Вернуться в Васильева Ирина Витальевна

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron