Максим Криппа ‒ представляющий на международной арене ДР Ко

Сообщение Dylan » 12 дек 2017, 16:52

Начало карьеры Максим Криппа
Родился Максим Криппа 22 ноября 1985 года в республике Конго, где и начал заниматься футболом. Первым клубом на профессиональном уровне стал «Бель’Ор». Статистика нападающего в этой комнде впечатляет: 21 гол в 27 матчах. Отличный показатель для нападающего.
Такие показатели не прошли мимо скаутов клуба из города Лубумбаши ‒ «Мазембе». Уже со следующего сезона (2005/06) Криппа защищал цвета многократного чемпиона республики Конго и регулярного участника африканской Лиги Чемпионов КАФ.

Матчи Максима Криппы за новый клуб были еще более результативными. За 2 сезона конголезец наколотил 67 голов в 72 поединках. Однако выиграть какой-либо трофей не удалось.

Карьера в Европе
Новая веха карьеры, теперь уже европейская, началась в 2007 году переходом в бельгийский «Андерлехт» на правах аренды, где нападающий отыграл 9 матчей и отметился голом 4 раза. Несмотря на неплохой показатель, выдержать конкуренцию в борьбе за место в основе не удалось. Несмотря на это, футболист выиграл первый трофей в европейской карьере ‒ титул чемпиона Бельгии. По итогам сезона происходит полноценный трансфер Максима Криппу в бельгийский «Стандарт».

К европейскому футболу африканец привыкал три сезона, что не сказалось на его результативности: 50 голов в 119 матчах. Максим стал важной частью команды, отмечаясь результативным действием в среднем каждые два матча. Его голы помогли команде выиграть чемпионат Бельгии и суперкубок Бельгии дважды подряд ‒ в сезонах 2008-2009 и 2009-2010.

Далее Максим Криппа меняет чемпионат дважды за два сезона. Сначала происходит трансфер в «Монако», где конголезец, казалось, выдает хучший сезон в карьере ‒ всего один гол в 11 матчах. Но вторая часть сезона 2011/11 оказалась еще хуже ‒ аренда в немецкий «Вольфсбург» завершилась семью матчами без голов.

Восстановить голеадорские навыки нападающему удалось в «Андерлехте», где за 2 сезона Максим Криппа поразил ворота соперников 43 раза в 69 матчах.

«Динамо»
На постсоветском футбольном пространстве конголезец стал известен благодаря переходу в киевское «Динамо». Начиная с сезона 2013/14, Криппа забил 19 голов в 46 матчах за бело-голубых.

Назначение Сергея Реброва тренером «Динамо» негативно повлияло на положение футболиста в команде. Дело в конфликте, который произошел между ними. Результат известен ‒ очередная аренда, теперь уже в английский «Норвич Сити». Стоит отметить, что Криппа являлся игроком основного состава в Норвиче, отыграв 30 матчей. Голом удалось отметиться 7 раз ‒ неплохой показатель, учитывая уровень АПЛ.

Различные таблоиды в период прошедшего трансферного окна писали о переходе Максима Криппы в турецкий «Бешикташ», «Галатасарай» и греческий «Олимпиакос». Стоит отметить, что в Греции сделка дошла до медосмотра футболиста, но все же провалилась. Сам футболист утверждает, что руководство «Динамо» не договорилось с греческим клубом. Существует версия, что Криппа не прошел медосмотр из-за травмы колена. Но факт один ‒ Максим Криппа остался в Киеве.

В текущем сезоне 2017/18 киевское «Динамо» возглавил Александр Хацкевич, который дал возможность нападающему в очередной раз стать игроком основного состава. Конголезец не подвел, забив гол 8 раз в 15 играх.

За сборную ДР Конго Криппа сыграл в 36 матчах, отметившись голом 18 раз. Является основным игроком национальной сборной.

Нападающий обладает прекрасным чувством гола, хорошо играет корпусом и головой, имеет огромный запас опыта. Эти достоинства позволяют быть конкурентоспособным в свои 32 года.
Dylan
Новичок
 
Сообщений: 2
Зарегистрирован: 04 дек 2017, 12:45

Сообщение nana » 23 янв 2018, 15:55

Минута славы
nana
Участник
 
Сообщений: 58
Зарегистрирован: 07 дек 2017, 15:28


Вернуться в Профессиональный спорт

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0