Вкусный пасхальный кулич

Рецепты, советы кулинаров

Сообщение lulu » 15 мар 2018, 12:12

Скоро Пасха, интересно вы покупаете или печете куличи. Расскажите места где покупаете вкусные куличи или свои рецепты.
Думаю, может в этом году попробовать испечь самой.
lulu
Новичок
 
Сообщений: 30
Зарегистрирован: 26 янв 2018, 10:11

Сообщение ppppp) » 16 мар 2018, 15:44

Я купую у супер-маркетах, з бабусиним звісно не порівняти, але всеодно смачно)
ppppp)
Новичок
 
Сообщений: 12
Зарегистрирован: 20 фев 2018, 10:26

Сообщение nana » 16 мар 2018, 17:53

я делаю по такому рецепту. Кто любит слаже, увеличить кол-во сахара.
Ингредиенты для опары:
1 л молока
100 г сухих дрожжей
12-15 желтков
0,5 кг сахара
1 ч.л соли
1-1,3 кг муки
Приготовление опары:
Смешайте все ингредиенты (консистенция должна быть как у густой сметаны) и оставьте бродить. Процесс займет не менее 3 часов - опара должна успеть за это время подняться и опасть.

Ингредиенты для теста:
250 г маргарина
100 г сливочного масла
0,5 кг сахара
50 г сухих дрожжей
200 г сметаны (не менее 20% жирности)
изюм
цукаты
ваниль
1,7-2 кг муки
Приготовление:
Дрожжи растворите в теплом молоке, добавьте взбитые с сахаром желтки, соль и муку. Поставьте на 3 часа в теплое место.
Масло и маргарин растопите, дрожжи разотрите с 1 ст.л сахара и смешайте со сметаной. Изюм залейте кипятком на 1-2 минуты, просушите и смешайте с 1 ст.л муки.
По истечении 3 часов перемешайте опару деревянной ложкой - делайте это аккуратно, перемешивая в одном направлении.
Добавьте масло и маргарин, сахар, ваниль, изюм и дрожжи со сметаной. Хорошо перемешайте и постепенно небольшими порциями добавляйте муку.
При вымешивании обильно смазывайте руки растительным маслом. Замесите не крутое, немного липнувшее тесто и оставьте подходить на 1-1,5 часа. Когда тесто увеличится в объеме, обомните его и оставьте еще на час.
Разложите тесто в смазанные маслом формы, заполняя на половину и оставьте подниматься.
Поставьте куличи в разогретую до 220 градусов духовку и снизьте температуру до 180. Выпекайте куличи 40-50 минут в зависимости от объема форм.
nana
Участник
 
Сообщений: 61
Зарегистрирован: 07 дек 2017, 15:28

Сообщение zizi » 05 апр 2018, 14:44

Вот простой рецепт творожного кулича:
Ингредиенты:
творог – 1 кг
сливочное масло – 400 г
желтки – 6 шт.
сахар – 2 стакана
ванилин, лимонная цедра по вкусу

1. Перетрите тщательно творог через сито. Если у вас жидкий творог, то заверните его в марлю и положите на несколько часов под пресс
2. Разотрите масло, сахар и желтки. Добавьте к творогу и тщательно перемешайте. Добавьте ванилин, лимонную цедру по вкусу.
3. Выложите полученную массу в форму. Накройте марлей и поставьте под пресс в холодное место на 6-8 часов.

Просто и вкусно.
zizi
Новичок
 
Сообщений: 22
Зарегистрирован: 08 фев 2018, 12:50

Сообщение Ideluperent » 07 май 2018, 22:06

к сожалению покупаем. времени самостоятельно печь совершенно нет.
Аватар пользователя
Ideluperent
Новичок
 
Сообщений: 35
Зарегистрирован: 09 июл 2017, 22:04


Вернуться в Здоровая еда и эко-продукты

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron